23 легких способа бросить курить - Алан Карр отдыхает.

23 легких способа бросить курить - Алан Карр отдыхает.

  • Сделайте "честный" список всех слов, которые описывают пользу от курении.

Нарисуйте линию вниз по центру листка бумаги и напишите на одной стороне; с другой стороны, составить список всех вещей, которые вам не нравятся, например, как это может помешать вашему здоровью, работе, семье и т. д., предлагает Дэниел З. Либерман, доктор медицины, директор Центра клинических психиатрических исследований Университета Джорджа Вашингтона Медицинский центр в Вашингтоне, округ Колумбия (Вы знали, что курение влияет на вашу внешность ?) Подумайте о списке с течением времени и внесите изменения. Если вы достаточно храбры, получите отзывы от семьи и друзей о том, что им не нравится в вашем использовании сигарет. Когда отрицательная сторона перевешивает положительную сторону, вы готовы бросить курить.

 
  • Сделайте еще один список того, почему бросить курить будет непросто.

Будьте осторожны, даже если список становится длинным и обескураживающим. Вот важная часть: рядом с каждой записью укажите один или несколько вариантов для преодоления этой проблемы. Например, одним из элементов может быть: «Никотин - это привыкание к наркотикам». Возможно, ваш вариант: «Попробуйте альтернативу замены никотина». Еще одна причина может заключаться в следующем: «Курение помогает мне справляться со стрессом». Возможно, ваш вариант: «Возьмите пять минут ходьбы ». 

Напишите «контракт на выход», который включает вашу подпись и подтверждающий свидетель. (Вот некоторые невероятные способы, которыми ваше тело излечится после того, как вы уйдете !

  • Когда вы будете готовы бросить курить, прекратите покупать коробки с сигаретами.

Вместо этого покупайте пакет только за один раз и одновременно несете два или три с собой (попробуйте поместить их в олово Altoids). В конце концов вы обнаружите, что, когда вы хотите дыма, у вас не будет сразу доступного. Это будет медленно отнимать вас до меньшего количества сигарет. 

  • Сохраните список, когда вы курите в течение недели перед уходом.


Также обратите внимание на то, что вы делаете в то время, и насколько жалко желание увидеть, не повлияли ли конкретные дни дня или действия на вашу тягу, - говорит Гайлена Муни, председатель Подкомитета Американской ассоциации по вопросам респираторной помощи по вопросам, связанным с курением и табаком.

  • Подготовьте список вещей, которые нужно делать, когда тяга попадает.

Предложения включают: прогуляться, выпить стакан воды, поцеловать своего партнера или ребенка, бросить мяч за собаку, поиграть в игру, вымыть машину, вычистить шкаф или шкаф, заняться сексом, жевать кусок смолы, мыть лицо, чистить зубы, вздремнуть, выпить чашечку кофе или чая, попрактиковаться в своем глубоком дыхании, зажечь свечу. Сделайте копии списка и держите его с собой постоянно, поэтому, когда вы жаждете, вы можете выскочить из списка и быстро что-то сделать.

  • Бросьте, когда у вас хорошее настроение.

Исследования показывают, что вы менее склонны быть успешными, если вы уйдете, когда вы в депрессии или испытываете большой стресс. (Вот некоторые продукты, которые гарантируют вам хорошее настроение !)

 

  • Когда придет ваша дата выхода от зависимости, выбросьте все, что напоминает вам о курении.


Это включает в себя все курящие принадлежности - оставшиеся сигареты, спички, зажигалки, пепельницы, держатели для сигарет, даже зажигалки в вашем автомобиле. 

  • Положите все деньги, которые вы спасете на сигаретах в большой стеклянной банке.

Вы хотите физически видеть, сколько вы тратили. Выделите эти деньги тем, что вы всегда мечтали делать, но никогда не думали, что можете себе позволить, будь то круиз на Аляску или билет первого класса, чтобы посетить старого друга колледжа. (Еще один способ сэкономить деньги: не попадайте в эти розничные ловушки !)

  • Переключитесь на декаф, пока вы не получите сигареты в течение двух месяцев.

Слишком много кофеина при уходе может стать причиной дрожания.

  • Подумайте о трудных вещах, которые вы делали в прошлом.

Спросите тех, кто вас хорошо знает, чтобы напомнить вам о проблемах, которые вы успешно преодолели, - говорит д-р Либерман. Это даст вам необходимую уверенность в себе, чтобы придерживаться вашего обещания не курить. (Вот некоторые подкрепленные наукой способы повысить вашу уверенность в себе .)

 

  • Найдите здоровую закуску, которую вы можете носить с собой.

Вместо того, чтобы курить сигареты, попробуйте семена подсолнечника, без сахара леденцы на палочке или жевательные резинки или морковные или сельдерейные палочки, если вы обеспокоены увеличением веса. Вы также можете переключить свою привычку на сигареты на привычку ореха и съесть четыре ореха в своей скорлупе для каждой сигареты, которую хотите курить. Таким образом, вы используете свои руки и рот, получая такие же физические и оральные ощущения от курения. 

  • Переключайтесь на чашку травяного чая, в то время когда у вас обычно была сигарета.

Акт заваривания чая и замедление его похудения, поскольку он охлаждается, обеспечит такое же снятие стресса, как удар никотина. Или несите зубочистки с ароматом корицы и сосать на всякий раз, когда попадает сильная жажда. 

  • Вместо перерыва на сигарете, играйте в пасьянс на компьютере.

Это занимает примерно одно и то же время и гораздо веселее (хотя, как и сигареты, это может вызвать привыкание). Если ваша компания запрещает подобные игры, найдите еще одну пятиминутную утечку: телефонный звонок, прогулку или съесть кусочек фруктов на открытом воздухе (но не там, где собираются курильщики).

  • Представьте себя играюим в теннис.

Или поиграй в теннис. Британские исследователи обнаружили, что добровольцы, пытающиеся бросить курить, лучше могли игнорировать их побуждения курить, когда им говорили визуализировать теннисный матч. (Кроме того, теннис действительно хорош для вас !)

 

  • Создайте зону, свободную от табачного дыма.

Не позволяйте никому использовать табак в вашем доме, на машине или даже сидя рядом с вами в ресторане. Сделайте фактические знаки «Не курить» и повесьте их вокруг своего дома и в своей машине. (Вот как получить этот запах сигареты из вашего дома .)

  • Оставьте этот список в видимом месте в вашем доме.

Всякий раз, когда у вас возникает соблазн загореться, взгляните на все способы курения, которые могут повредить вашему здоровью: 
• Увеличивает риск развития легких, мочевого пузыря, поджелудочной железы, рта, пищевода и других видов рака, включая лейкемию

• Увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта, высокого кровяного давления

• Повышает риск развития диабета

• Снижает уровень фолата, низкие уровни которого могут увеличить риск сердечных заболеваний, депрессии и болезни Альцгеймера

• Влияет на умственные способности и память

• Способствует тонким костям

• Увеличивает вероятность импотенции

• Снижает рождаемость

• Влияет на способность чувствовать запах и вкус

• Результаты с низким весом при рождении, недоношенных детей

• Повышает риск депрессии у подростков

• Увеличивает риск вашего ребенка от ожирения и диабета в более позднем возрасте, если вы курили во время беременности

  • Чтобы свести к минимуму тягу, измените свою рутину.

Посидите в другом кресле за завтраком или по-другому поработайте. Если вы обычно пьете и сигарета после работы, измените это на прогулку. Если вы привыкли дымиться своим утренним кофе, переключитесь на чай или остановитесь в Starbucks за чашкой java - цепь свободна от табачного дыма. 

  • Качели в магазине здоровой пищи для экстракта Avena sativa (овса).

В одном из исследований было установлено, что четыре раза в день они принимались по 1 миллилитру, что помогало привычным курильщикам табака значительно уменьшать количество сигарет, которые они курили.

 

  • Расскажите своим друзьям, коллегам, боссу, партнеру и детям, как вы себя чувствуете.

Не накапливайте свои эмоции. Если что-то вас разозлит, выражайте, вместо того, чтобы удушить его сигаретным дымом. Если вам скучно, признайтесь себе, что вам скучно и найти что-то энергичное, вместо того, чтобы загораться. (Вот некоторые другие вещи, которые вы можете сделать, если вам скучно .)

  • Записаться на прием к акупунктуристу.

Есть некоторые свидетельства того, что акупунктура в ушной зоне (то есть, иглы в ушах) довольно успешно обуздывает тягу к сигаретам, говорит Атер Али, Н. Д., врач-натуропат, завершающий спонсорскую помощь в постпрофессиональном исследовании Национального института здравоохранения в Исследовательском центре профилактики Йель-Гриффина в Дерби , Коннектикут. Вы можете сделать это самостоятельно, нажимая «семена» (маленькие бусины) на точки акупунктуры и сжимая их, когда возникают тяга. ( Иглоукалывание может также лечить эти другие условия ).

  • Если вы снова начнете, начните снова.

Вы не потерпели неудачу. Некоторым людям нужно бросать целых восемь раз, прежде чем  удастся бросить курить окончательно.