Прерывания беременности народными методами или хирургическое прерывание беременности?

Прерывания беременности народными методами или хирургическое прерывание беременности?

На данный момент прерывание беременности уже давно не редкость, что не удивительно, да и клиник, осуществляющих аборты, тоже весьма много, однако, в этом то и заключается главная проблема. Дело в том, что далеко не в каждой клинике, есть высококвалифицированные врачи, да и не каждый специалист, может осуществить аборт таким образом, чтобы женщина ещё в будущем могла забеременеть, ведь не секрет, что именно аборт, в большинстве случаев, cтановится причиной бесплодия. Но что же делать, если беременность действительно не желаемая, но в будущем, ещё хочется родить? Всё очень просто! Необходимо лишь знать хотя бы основную информацию, собственно, с которой и хотелось бы ознакомить всех в данной статье.

Современные методы прерывания беременности

В нашем современном мире существует несколько видов абортов. Например, взять тот же, наиболее опасный, и в то же время, самый дешёвый метод – «хирургическое выскабливание». Зачастую причиной будущего бесплодия может стать травмирование матки и развитие всевозможных воспалений после аборта. Таким образом, к этому методу, несмотря ни на что, не следует прибегать.



Также, есть и такой метод прерывания беременности как «Вакуум». «Вакуумный аборт» тоже по-своему опасен, однако, менее чем хирургический метод. Конечно, как и всегда, есть множество причин не прибегать к данному методу, ведь есть и противопоказания, и есть возможности возникновения различных последствий. По сути, вакуумный метод аборта, также осуществляется хирургическим путём, с тем лишь различием, что шансов пострадать значительно меньше.



«Медикаментозный аборт» - этот метод, наиболее безопасен и влечёт за собой минимум последствий, ну а тяжёлых травмирующих тело матки последствий, можно сказать, никогда не бывает. Сама суть метода заключается в том, что аборт осуществляется с помощью специально медицинского препарата, без хирургического вмешательства. Таким образом, шансы остаться бесплодной, просто мизерны.



Конечно, хочется отметить, что по сути, любой вид аборта по-своему опасен, и прибегать к прерыванию беременности, нужно лишь в самых крайних случаях. Но всё же, если причины на такой шаг действительно веские, то лучше прибегнуть к наиболее безопасному методу, ведь лучше потратить больше денег, которые можно ещё заработать, чем потерять здоровье, которое уже никто не сможет вернуть.

В завершение, хотелось бы напомнить, что не следует ни в коем случае спешить, и бежать в первый попавшийся медицинский центр гинекологии, и осуществлять аборт, ведь тут важна не цена, а качество. Ну и в первую очередь, конечно, нужно всё хорошо обдумать, ведь кто знает, быть может, есть хоть одна причина на то, чтобы не прерывать беременность.

1. Прерывание беременности до скольки недель ?  

ОТВЕТ: Менее 7 недель (на таком небольшом сроке возможен медикаментозный аборт, который менее опасен, поэтому отложение процедуры на 7 дней нежелательно); 11-12 недель (отложение аборта на неделю может привести к тому, что срокбеременности превысит 12 полных недель и еепрерывание станет недопустимым).

2. Когда можно забеременеть после медикаментозного прерывания беременности?

ОТВЕТ: 
Когда можно начинать планирование беременности после медикаментозного аборта, чтобы риск осложнений был минимальным? Врачи обычно рекомендуют подождать 2-3 цикла, чтобы «гормональный фон восстановился». Заодно в это время можно сдать анализы, пройти обследование, сделать прививки при необходимости.

3. Можно ли родить после медикаментозного прерывания беременности?

ОТВЕТ: 
Беременность после медикаментозного аборта может наступить уже через 2-3 недели, хотя это и маловероятно. Именно поэтому врачом после процедуры аборта назначаются наиболее подходящие методы контрацепции.

4. Возможжно ли прерывание беременности йодом?

ОТВЕТ: 

Прерывание беременности молоком с йодом в последнее время все чаще пытаются осуществить. Этот народный способ набирает популярность за счет передачи слухов из уст в уста и сомнительных рекомендаций в сети Интернет.

На самом деле, йод с молоком при беременности может вызвать массу тяжелейших последствий для организма девушки, никак не связанных с прерыванием беременности. Другой вопрос в том, что если юная особа оказывается в больнице в крайне тяжелом состоянии, речи о сохранении ребенка уже не пойдет, врачи будут бороться за жизнь горе-мамочки.