Путешествие во время беременности

Путешествие во время беременности

Если беременность проходит хорошо, и ваш врач не видит никаких противопоказаний для путешествий, то можно смело отправлять на отдых! Лучшее время для путешествий - второй триместр, между 16-ой и 28-ой неделями беременности.

Предлагаем Вам несколько советов, которые могут пригодиться беременным во время путешествия.

Золотое правило заключается в умеренности: не слишком много солнца, не слишком длинные расстояния!

Во время беременности путешествуйте на машине с осторожностью

  • Не рекомендуются длинные дистанции (не более 200-300 километров в день). Вы должны избегать толчков на дороге и периодически делать остановки, чтобы прогуляться пешком. 
  • Жара, вибрация, нахождение длительное время в одной и той же позе и толчки во время дороги могут вызвать сокращение шейки матки и привести к преждевременным родам 
  • Беременность не освобождает вас от необходимости пристегнуть ремень безопасности. Пристегните его как можно ниже, под животом.

Путешествия во время беременности на далекие расстояния на самолете.

Да, но…

Путешествие на самолете вполне допустимо. Однако большая часть авиакомпаний требует недавно полученный медицинский сертификат, особенно, если у вас уже большой срок беременности. Некоторые авиакомпании могут отказаться пустить вас на борт самолета в последние дни перед родами. Необходимо иметь с собой все необходимые медикаменты (со всеми инструкциями, иначе лекарства могут конфисковать при посадке на самолет). Также возьмите с собой вашу медицинскую карту и маленькую бутылку минеральной воды.

Меры предосторожности для беременных во время полета

  • Во время беременности возрастает риск варикозного тромбоза, поэтому рекомендуется регулярно вставать со своего места и прогуливаться по салону самолета. Также очень важно обильное питье. Не рекомендуется совершать два перелета подряд.


Выбор места отдыха

Поездка в страны Евросоюза не влечет за собой особых проблем, в то время как во время визита в развивающиеся страны Вы можете толкнуться с рядом трудностей: неразвитая медицинская инфраструктура, частные автокатастрофы, отсутствие качественных банков крови и распространенность инфекционных заболеваний.

  • Вакцины и другие медикаменты, которые необходимо принимать перед поездкой в эти страны, зачастую несовместимы с состоянием беременности.


Беременность и путешествие на поезде, это отличный вариант!

Это идеальный вариант для путешествий, даже на длинные дистанции. Поезд более комфортабелен, чем автомобиль. Ведь толчков и тряски на дороге гораздо меньше, и риск сокращения шейки матки очень низок. Кроме того, вы можете размять ноги, прогуливаясь по поезду.

  • Если речь идет о сидячем вагоне, то выберите место, расположенное ближе к проходу, чтобы не беспокоить Ваших попутчиков частыми вставаниями.


Страховка

Перед любым путешествием непременно заплатите страховой взнос за себя и за вашего ребенка.

Аптечка

Обязательно возьмите с собой аптечку! Попросите вашего врача выписать вам лекарства, снижающие сокращения шейки матки, а также антибиотики. Кроме того, возьмите с собой средства против укусов насекомых и средства против диареи.

  • Для того чтобы избежать диареи во время поездки, не пейте сырую воды и постарайтесь свести к минимуму потребление сырых продуктов во время поездки.

 

Запомните!
При возникновении проблем, необходимо попросить вызвать вам скорую помощь и отвезти вас в ближайший роддом. В любом случае, если вы беременны, не планируйте поездку, не посоветовавшись со своим врачом.