Развестись или терпеть?

Развестись или терпеть?

В любом из браков, даже в самом счастливом, наступает момент, когда интересы расходятся, уважение и забота пропадают, любовь угасает, а взаимопонимание сходит на нет. У одних супругов – это обычный переломный, кризисный момент, у других – толчок к разводу.

Когда кризис недопонимания и постоянных стычек проходит, то появляются счастливые женские истории, которые являются частой темой телепередач, фильмов, книг.

Противоположными становятся истории про женщин, испытавших несравнимую ни с чем боль от развода.

Последняя ситуация стала слишком распространенной в настоящее время, вследствие чего возникает вопрос: неужели терпение женщины находится на грани? Развестись или терпеть мужа? С давних пор представительницы слабого пола считались самыми терпеливыми натурами, страдалицами, мученицами. Актуальна ли подобная модель поведения в двадцать первом веке? Применима ли она к современным супружеским взаимоотношениям?

Первоначальной проблемой после заключения брака становится бытовая проблема. Она действительно способна заживо проглотить романтику и любовь любой семьи. К бытовой проблеме вскоре присоединяются другие (житейские): распределение обязанностей и бюджета, расходы и доходы новоиспеченной семьи, материнские заботы и другие проблемы.

Часты и другие проблемы, они возникают, как правило, из-за стрессов, депрессий, психических расстройств. Так, например, распространена ситуация, когда нервы женщины находятся на пределе, а мужчина равнодушно относится к происходящему с его супругой.

Расхождение интересов и потеря взаимопонимания часто ведет к разладам в отношениях, одна сторона – хочет развития, карьерного роста, другая – предпочитает оставаться дома и поддаться ничегонеделанию. В таких случаях возникает раздражение, обида, злость, с которой порой трудно справиться. Подобные истории для женщин заканчиваются плачевно.

Женщина – слабая натура, а значит, ее терпение рано или поздно лопнет. Жить в постоянном стрессе, переживаниях, обидах, слезах становится невозможным.

Опыт большинства женщин, переживших так или иначе кризисную пору в браке, доказывает, что есть два пути. Первый, попробовать пережить переломный момент, впитать надежду на изменения, в случае, если они начнутся, то ваш брак можно спасти. Второй, бросить все и подать на развод, тем самым сохранив остаток нервов, прекратив вечные муки и страдания. Итак, каков ваш выбор: смириться, отчаянно любить и терпеть, либо попытаться построить новую жизнь?

Какой путь избрать решать только вам, но необходимо помнить, если однажды мужчина повел себя подобным образом, то вскоре это повторится вновь.

#развод мужа и жены  #жена хочет развода  #жена подала на развод